21 мая - Вознесение Господне

Оцените материал
(1 Голосовать)

В нашем соборе были отслужены две Божественные Литургии

На 40-ой день после Своего славного воскресения Господь возносится на небо. "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - эти слова звучат для нас как последнее и самое важное завещание Возносящегося на небо Спасителя. И, услышав их, мы знаем: для чего живем, для чего ходим в храм, для чего одеваем на себя крест, молимся и называем себя верующими христианами. Своею жизнью и своим приером, христианским духом мы теперь обязаны эту проповедь всеять в сердца наших ближних. Тогда она принесет плоды, и по слову святого преподобного старца Серафима Саровского помним: "Чадо, стяжи дух мирен и тысячи душ спасутся вокруг тебя"

"Я с вами во все дни до скончания века" - эти утешительные слова Спасителя для каждого из нас дают силы претерпевать всё, что возникнет на пути нашей жизни, ничто уже не воспрепятствует идти и научить, ничто не даст усомниться, всё наполняется смыслом, терпением, любовью, верой и надежой.

Тропарь Вознесению Господню
глас 4
Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, / радость сотворивый учеником / обетованием Святаго Духа, / извещенным им бывшим благословением, / яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.
Кондак Вознесению Господню
глас 6
Еже о нас исполнив смотрение,/ и яже на земли соединив небесным,/ вознеслся еси во славе, Христе Боже наш,/ никакоже отлучаяся,/ но пребывая неотступный,/ и вопия любящим Тя:\ Аз есмь с вами и никтоже на вы.

Прочитано 4801 раз