Пророк Божий Илия

Оцените материал
(0 голосов)

Святого пророка изображают на огненной колеснице, которую поднимают в небо четыре огненных коня.

Вера, которая была у святого пророка, была настолько сильна, что он воскрешает человека, по его молитве Господь дает дождь на иссохшую засухой землю.

Наше маловерие по сравнению с этой великой верой - ничто. Мы не уверены ни в чем, ни в завтрашнем дне, ни в том, что делаем сегодня. Наша жизнь очень часто перестает иметь смысл. А ведь если была бы вера хотя бы с десятую часть горчичного зерна, то мы бы были уверенны во всем: в своем деле, послушании, смирении, любви, надежде, наша жизнь стала бы иметь глубокий смысл и мы не боялись бы уже ничего.

"Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого я убоюсь?" - восклицал псалмопевец Давид, напоминая о том, что если мы с Богом, то нам ничего не страшно. Потому что уверенность в Боге, то есть доверие к Творцу или, другими словами, настоящая сильная вера - она проявляется прежде всего делами. "Вера без дел мертва есть" (соборное послание Иакова) И если наше дело правое, безпристрастное и безгрешное, совершаемое с расссуждением и целомудрием, милосердием к ближнему и любовью, то тогда Господь и Творец дает нам эту веру, как и любой другой дар, незримо спасая, ведет по этому бурному житейскому морю на колеснице огненной святой Правосланой Церкви.

Святый пророче Божий Илие, моли Бога о нас грешных и маловерных.

Прочитано 1230 раз